Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
814 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Молоко
4 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Для шпината: На большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло, пока последнее не растает. Добавьте шалот и чеснок, посолите и поперчите, продолжайте готовить в течение 1 минуты, часто помешивая, пока не распространится аромат и овощи не станут мягкими. Всыпьте несколько пригоршней шпината и продолжайте помешивать, пока шпинат не забланшируется. Продолжайте аналогичным образом добавлять оставшийся шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока влага от шпината не испарится и дно сковороды не будет оставаться сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Переложите шпинат в мелкое сито и позвольте излишкам влаги стечь, пока вы займетесь приготовлением рикотты.

3. Для рикотты: Поместите половину рикотты, яйца, пармезан и мускатный орех в кухонный комбайн. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все до получения однородной смеси в течение 1 минуты.

4. Переложите рикотту в большую чашу и поместите в чашу комбайна шпинат. В несколько нажатий на кнопку измельчите шпинат. Добавьте к смеси шпинат, оставшуюся рикотту и аккуратно перемешайте.

5. Для белого соуса: Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с плиты, добавьте ¾ части моцареллы и сыра Комте и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.

6. Для приготовления: Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте несколько листов лапши за раз на 45 секунд, пока листы не размягчатся. Переложите на сито и промойте под струей холодной воды. Выложите листы на чистое кухонное полотенце в 1 слой. То же самое повторите с оставшимися листами лапши.

7. В емкость для приготовления лазаньи налейте небольшое количество белого соуса. Выложите слой лапши, 1/12 часть смеси шпината и 1/12 часть оставшегося белого соуса. Повторите все то же самое до тех пор, пока не будет уложен последний лист лапши.

8. Залейте верх шпинатной смесью, посыпьте оставшейся моцареллой и сыром комте и добавьте оставшийся белый соус.

9. Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым, а соус не закипит.

10. Остудите при комнатной температуре 5-10 минут, разрежьте и подавайте на стол.