Лазанья с рукколой и болоньезе

Лазанья с рукколой и болоньезе

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
500 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рукола
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Нагреваем большую сковороду с растительным маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.

2. Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем сушеный базилик. Если есть возможность, можно для однородности все размешать в блендере.

3. Молоко подогреваем, добавляем немного натертого сыра и муку, соль, хорошо перемешиваем и снимаем с огня, когда масса начнет немного густеть.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, распределяем по дну формы 2 столовые ложки молочного соуса, сверху укладываем листы лазаньи, далее мясной соус, рукколу и рикотту, заливаем это молочным соусом (немного) и так далее слоями до последнего листа.

5. Заканчиваем лазанью листами теста, покрываем ее остатками молочного соуса, и тертым сыром.

6. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 30 минут.