Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)

Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.

2. Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.

3. В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.

4. Выложите слой листов лазаньи на дно формы, сверху выложите половину смеси со шпинатом и посыпьте третью тертого сыра. Закройте слоем листов теста и выложите оставшуюся начинку, посыпьте третью сыра. Снова выложите тесто и посыпьте оставшимся сыром.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Запекайте лазанью 30-45 минут до готовности и румяной корочки.

Зелень можно использовать любую, например, укроп, петрушку и мяту.