
Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Сыр моцарелла
360 г
Зеленый лук
1 пучок
Зелень
70 г
Сыр фета
120 г
Сыр рикотта
120 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежие листья шпината
4 пучка
Инструкция приготовления40 минут
1. Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
2. Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
3. В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
4. Выложите слой листов лазаньи на дно формы, сверху выложите половину смеси со шпинатом и посыпьте третью тертого сыра. Закройте слоем листов теста и выложите оставшуюся начинку, посыпьте третью сыра. Снова выложите тесто и посыпьте оставшимся сыром.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Запекайте лазанью 30-45 минут до готовности и румяной корочки.
Зелень можно использовать любую, например, укроп, петрушку и мяту.