Лазанья в сковороде

Лазанья в сковороде

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Базилик
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Луковицу пропустите через мясорубку.

2. Мелко порежьте чеснок и базилик.

3. Листы для лазаньи разломайте напополам.

4. Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).

5. Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).

6. Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).

7. Добавьте чеснок и хлопья красного перца.

8. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.

9. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.

10. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).

11. Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.

12. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).

13. Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.

14. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.

15. Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.