Лазанья в сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Луковицу пропустите через мясорубку.
2. Мелко порежьте чеснок и базилик.
3. Листы для лазаньи разломайте напополам.
4. Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).
5. Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
6. Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
7. Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
8. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
9. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.
10. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
11. Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
12. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
13. Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
14. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
15. Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.