-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Лазанья

Лазанья со шпинатом и рикоттой

90
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1590 ккал
  • Белки 111 грамм
  • Жиры 104,5 грамм
  • Углеводы 49,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех. 2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла. 3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут. 4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С. 6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой. 7. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Похожие рецепты

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками 93 1 час 30 минут
Лазанья со шпинатом и сыром 0 1 час
Лазанья из цукини 100 40 минут