Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья со шпинатом и рикоттой

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1591 ккал
Белки
111.0 грамм
Жиры
104.5 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Тертый сыр пармезан
60 столовых ложек
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить ½ литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.

4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.

6. В огнеупорную форму положить ¼ соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.

7. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.