Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
⅓ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.

2. Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем еще молока. Добавляем соли и перца по вкусу. Соус готов, выключаем огонь.

3. Выкладываем лазанью на дно огнеупорной формы, затем слой шпината, несколько кружков сыра, покрываем 1/3 соуса бешамель, накрываем лазаньей, следующие слои выкладываем так же. Последний слой накрываем лазаньей, сверху покрываем остатками соуса. Также сверху можно положить сыр на свой вкус.

4. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Я делала три слоя, если слоев больше, соответственно, листов лазаньи больше.