Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»

Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Мята
1 пучок
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/3 базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.

2. На крупной тёрке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.

3. Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите всё вместе и смешайте с сырно-творожной смесью. Посолите и поперчите.

4. Разделите массу на две части.

5. Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной-творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.

8. Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.

9. Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.

10. Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.

11. Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.