Лазанья с шампиньонами и сыром

Лазанья с шампиньонами и сыром

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 зубчика
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.

2. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).

3. Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.

4. Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.

5. Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.

6. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.

7. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.

8. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.

9. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.

10. Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.

11. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.

12. Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.

13. Подавать горячей.

Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.