Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

3.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
857 ккал
Белки
67.9 грамм
Жиры
62.6 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
1 штука
Песто
0,7 стаканов
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить куриные грудки до готовности, остудить, затем взбеить в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешать рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.

2. В большой кастрюле довести до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварить листы лазаньи до полуготовности, в течение нескольких минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. На дно прямоугольной формы для запекания выложить 1 стакан томатного соуса, затем 3 листа лазаньи. Поверх распределить 0,5 подготовленной куриной массы, накрыть еще 3 листьями лазаньи, выложить всю творожно-сырную начинку, вновь закрыть листьями лазаньи, сформировать слой из оставшейся куриной массы и закрыть его тремя последними листьями лазаньи. Сверху распределить 2 стакана томатного соуса, посыпать его тертой моцареллой.

4. Смазать лист фольги оливковым маслом, накрыть им лазанью и поставить в духовку на 25 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут, до золотистой корочки.