Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
6589 ккал
Белки
257.1 грамм
Жиры
124.4 грамм
Углеводы
1105.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
5 столовых ложек
Молоко
3,5 стакана
Курица
½ штуки
Сыр грюйер
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (¼ чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.

2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.

3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.

4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (¾ чайной ложки), перец (½ чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.

5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.

6. В квадратную форму для выпечки (16×16 см) налить ½ стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (½ стакана) и посыпать остатками грюйера.

7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.

8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).