Лазанья с кабачками и ветчиной

Лазанья с кабачками и ветчиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сыр
200 г
Инструкция приготовления1 час

1. Обжарить на рафинированном растительном масле лук, затем добавить нарезанные кабачки и ветчину, минут через 5 — сливки, и потушить до полуготовности кабачков.

2. Приготовить соус бешамель по классическому рецепту.

3. Смазать форму для запекания маслом.

4. Собрать лазанью: слой соуса бешамель, слой кабачков с ветчиной, листы лазаньи, потом снова — бешамель, кабачки с ветчиной, закрыть листами лазаньи. Закончить обязательно слоем кабачков с ветчиной, который посыпать сыром.

5. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 50 минут до золотистой корочки. Подавать горячей.

Соус из кабачков и ветчины должен быть жидким, тогда лазанья получится сочной, т.к. сухие листы впитывают много влаги.