
Лазанья с кабачками и ветчиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
1 штука
Сыр
200 г
Кабачки
500 г
Соус бешамель
500 мл
Сливки 10%-ные
200 мл
Готовые сухие листы лазаньи
10 штук
Вареная ветчина
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Обжарить на рафинированном растительном масле лук, затем добавить нарезанные кабачки и ветчину, минут через 5 — сливки, и потушить до полуготовности кабачков.
2. Приготовить соус бешамель по классическому рецепту.
3. Смазать форму для запекания маслом.
4. Собрать лазанью: слой соуса бешамель, слой кабачков с ветчиной, листы лазаньи, потом снова — бешамель, кабачки с ветчиной, закрыть листами лазаньи. Закончить обязательно слоем кабачков с ветчиной, который посыпать сыром.
5. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 50 минут до золотистой корочки. Подавать горячей.
Соус из кабачков и ветчины должен быть жидким, тогда лазанья получится сочной, т.к. сухие листы впитывают много влаги.