Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с грибами и куриным филе

4.5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
52.6 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
4 штуки
Сыр
300 г
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.

2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).

4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.

5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.

6. На листы выложить половину грибов с филе. → Затем половина соуса → Листы лазаньи → Оставшиеся грибы с филе → Оставшийся соус → листы лазаньи → помидоры с зеленью

7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

8. Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.

9. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.

Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше ))