Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

4.8
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
897 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Орегано
½ столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молоко
0,3 стаканов
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).

2. Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (¼ стакана), соль (½ чайной ложки) и перец (¼ чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (½ чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.

3. На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.

4. Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (¼ стакана) и солью (¼ чайной ложки).

5. Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.

6. В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26×18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны — все фрикадельки, на них — еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.

7. Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.

8. Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).

Томатный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.