Лазанья с цукини и рикоттой

Лазанья с цукини и рикоттой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом прямоугольную или квадратную форму.

2. В небольшой миске смешайте рикотту, маскарпоне, посолите и поперчите. В другой миске смешайте тонко нарезанные ломтиками цукини, измельченный чеснок и орегано. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

3. Выложите треть цукини на дно формы, сверху выложите 2 листа лазаньи, затем треть сырной массы. Повторите слои 2 раза, сверху посыпьте моцареллой.

4. Закройте форму листом фольги и запекайте до готовности 30–35 минут. Удалите фольгу и подрумяньте 15–20 минут.

5. Перед подачей дайте постоять минут 10.