
Лазанья с цукини и рикоттой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Сыр моцарелла
60 г
Сыр рикотта
420 г
Сыр маскарпоне
230 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Молодые цукини
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом прямоугольную или квадратную форму.
2. В небольшой миске смешайте рикотту, маскарпоне, посолите и поперчите. В другой миске смешайте тонко нарезанные ломтиками цукини, измельченный чеснок и орегано. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
3. Выложите треть цукини на дно формы, сверху выложите 2 листа лазаньи, затем треть сырной массы. Повторите слои 2 раза, сверху посыпьте моцареллой.
4. Закройте форму листом фольги и запекайте до готовности 30–35 минут. Удалите фольгу и подрумяньте 15–20 минут.
5. Перед подачей дайте постоять минут 10.