Лазанья с чеддером

Лазанья с чеддером

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
872 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
750 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.

3. Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.

4. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.