-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Лазанья

Лазанья с чеддером

94
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 872 ккал
  • Белки 40,6 грамм
  • Жиры 49,1 грамм
  • Углеводы 65,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут. 2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. 3. Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром. 4. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Лазанья болоньезе с сыром проволоне 81 2 часа
Спагетти с фрикадельками 88
Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare) 100 1 час 20 минут