Лазанья по-московски
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
712 ккал
Белки
50.6 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФарш
700 г
Твердый сыр
700 г
Помидоры
3 штуки
Красный лук
3 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
15 г
Вода
175 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. 600 гр. сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть — натереть на крупной терке.
2. Томаты нарезать на тонкие кружочки.
3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
5. К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
6. В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
8. Подавать на стол в форме, украсив зеленью.