
Лазанья по-мексикански с цукини
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
854 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
3 штуки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Сыр чеддер
400 г
Молотый кумин (зира)
¾ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
2 чайные ложки
Кукурузные тортильи
8 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости 3-4 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок, натертые на крупной терке цукини, соль и перец. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
3. Порвите тортильяс на средние куски и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте половиной сыра и сверху выложите смесь с цукини.
4. В блендере измельчите томаты, кумин и кориандр до однородной массы. Вылейте на кабачки. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 20-25 минут.