Лазанья мясная
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСмешанный фарш
200 г
Сметана
100 г
Плавленый сырок
½ штуки
Готовые сухие листы лазаньи
4 штуки
Специи
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Белое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить пасту для лазаньи.
2. Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут
3. Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
4. Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.