Лазанья классическая

Лазанья классическая

3.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.

2. Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.

3. Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.

4. Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.

5. Влить вино. Тушить 10 минут.

6. Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

7. Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.

8. Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.

9. Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.

10. Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху — бешамель. Посыпать пармезаном. Снова — листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.

11. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.