Лазанья классическая
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.
2. Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.
3. Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.
4. Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.
5. Влить вино. Тушить 10 минут.
6. Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
7. Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.
8. Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.
9. Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.
10. Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху — бешамель. Посыпать пармезаном. Снова — листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.
11. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.