
Лазанья из цукини
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
200 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
3,5 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
3 штуки
Зеленый базилик
1 пучок
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сыр рикотта
150 г
Готовые сухие листы лазаньи
10 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
2. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.
3. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
4. Нагрейте духовку до 175 градусов.
5. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
6. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.