Лазанья из цукини

Лазанья из цукини

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Цукини
3 штуки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3,5 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.

2. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.

3. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.

4. Нагрейте духовку до 175 градусов.

5. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.

6. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.