Лазанья цельнозерновая

Лазанья цельнозерновая

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Молоко
500 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!

2. Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).

3. Пармезан натереть на мелкой терке.

4. Подготовить форму, смазанную маслом.

5. Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем — болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.

6. Готовить в духовке при 170 градусах 35–40 минут.