Лазанья болоньезе со сметаной

Лазанья болоньезе со сметаной

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сыр
400 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик
1 пучок
Сметана
1 банка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сушеный эстрагон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.

2. В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.

3. Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.

4. Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.

5. Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.

6. Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.

7. Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.

8. Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.

11. Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).

12. Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.

13. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут

14. Подавать лучше сразу по готовности.

Можно использовать обычные консервированные томаты, но в таком случае рекомендую удалить у каждого жесткие части. Можно экспериментировать с добавлением разных других трав, как в свежем, так и в сухом состоянии. Если вы переложили трав, добавьте еще томатной пасты и/или резанных томатов. По желанию можно добавить в соус ложку сахара.