Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

4.1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
58.2 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Сделать соус болоньезе.

2. Сделть соус бешамель.

3. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.

4. Сверху на последний слой натереть пармезан.

5. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.

Рецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно. Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.