
Лазанья болоньезе с сыром проволоне
4.1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
936 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
58.2 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
500 г
Морковь
1 штука
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
100 мл
Стебель сельдерея
2 штуки
Говяжий фарш
1 кг
Зеленый базилик
по вкусу
Сыр проволоне
300 г
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Сделать соус болоньезе.
2. Сделть соус бешамель.
3. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
4. Сверху на последний слой натереть пармезан.
5. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
Рецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно. Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.