Лазанья болоньезе с моцареллой

Лазанья болоньезе с моцареллой

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4629 ккал
Белки
166.4 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
883.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
½ головки
Сельдерей
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Орегано
щепотка
Соль
щепотка
Молоко
5 столовых ложек
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо порубить ножом до размеров гречки (можно фарш), обжарить с маслом (по 1 столовой ложке оливкового и топленого масла) на сильном огне за 3–5 минут.

2. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, посолить, поперчить. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать.

3. Тесто отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами.

4. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить еще 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелем и сыром). Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

Lasagne alla bolognese