Лазанья болоньезе с моцареллой

Лазанья болоньезе с моцареллой

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2893 ккал
Белки
104.0 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
552.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Помидоры
1 штука
Молоко
5 столовых ложек
Орегано
щепотка
Сельдерей
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо порубить ножом до размеров гречки (можно фарш), обжарить с маслом (по 1 столовой ложке оливкового и топленого масла) на сильном огне за 3–5 минут.

2. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, посолить, поперчить. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать.

3. Тесто отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами.

4. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить еще 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелем и сыром). Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

Lasagne alla bolognese