Лазанья аль форно

Лазанья аль форно

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Базилик
1 пучок
Фарш
400 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Томатная паста
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.

2. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.

3. Базилик помыть и тоже нарезать полосками.

4. Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.

5. Добавить грибы, перец, томатную пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.

6. Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 минут.

7. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.

8. Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.

9. Смазать верхний слой крем-фреш. Посыпать сыром.