
Лазанья аль форно
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Овощной бульон
250 мл
Базилик
1 пучок
Перец чили
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Томатная паста
4 столовые ложки
Фарш
400 г
Сыр гауда
100 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Крем-фреш
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
2. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.
3. Базилик помыть и тоже нарезать полосками.
4. Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.
5. Добавить грибы, перец, томатную пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.
6. Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 минут.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.
8. Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.
9. Смазать верхний слой крем-фреш. Посыпать сыром.