Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 головка
Кабачки
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить продукты.

2. Кабачок помыть и нарезать сперва на пластины, затем поперек.

3. Должны получиться короткие соломки.

4. Кабачок положить на сковороду с растительным маслом (50 мл), посолить и поставить на огонь.

5. Затем нарезать некрупно капусту.

6. Добавить в сковороду с кабачком, жарить вместе.

7. Теперь нарезать лук.

8. Затем нарезать чеснок.

9. Смешать нарезанные овощи вместе.

10. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой.

11. Затем нарезать кубиками.

12. Сложить перец вместе с луком и чесноком.

13. Добавить смесь овощей к полуготовым кабачку и капусте.

14. Перемешать и потушить все вместе на растительном масле (добавить оставшиеся 50 мл) примерно 5–7 минут.

15. Пока овощи готовятся вместе, отварить лапшу и слить.

16. Готовую лапшу положить обратно в кастрюлю и добавить к ней смесь овощей.

17. Добавить кунжут.

18. Все перемешать и подать к столу.

Здесь использованы овощи, которые в сезон всегда есть в вашем холодильнике, но вполне можно заменить что-то или убрать вовсе. Суть в том, чтобы приготовить лапшу с овощами, а какими — это уже на ваш вкус и возможности. Кунжут или другие семена добавляют пикантности и аутентичности блюду. Если добавить еще и соевый или бальзамический соус, то вполне возможно сделать отсылку к национальным блюдам. Экспериментируйте.