Лапша с соусом Карбонара

Лапша с соусом Карбонара

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
70.4 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанную соломкой грудинку. Готовьте две минуты и снимите с огня.

2. Мелко покрошите бекон и зажарьте до получения шкварок.

3. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде две минуты, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите на сковороду с грудинкой и луком.

4. Залейте соусом и готовьте, перемешивая на медленном огне, одну минуту.

5. Готовую лапшу выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и шкварками бекона.

Для соуса желтки смешайте со сметаной, приправьте солью, перцем и взбейте венчиком.