Лапша с соусом Карбонара
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1321 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
105.6 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛапша «Роллтон»
200 г
Яичный желток
4 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Копченый бекон
2 куска
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанную соломкой грудинку. Готовьте две минуты и снимите с огня.
2. Мелко покрошите бекон и зажарьте до получения шкварок.
3. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде две минуты, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите на сковороду с грудинкой и луком.
4. Залейте соусом и готовьте, перемешивая на медленном огне, одну минуту.
5. Готовую лапшу выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и шкварками бекона.
Для соуса желтки смешайте со сметаной, приправьте солью, перцем и взбейте венчиком.