
Лапша с соусом Карбонара
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
881 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
70.4 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
4 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лапша «Роллтон»
200 г
Копченый бекон
2 куска
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанную соломкой грудинку. Готовьте две минуты и снимите с огня.
2. Мелко покрошите бекон и зажарьте до получения шкварок.
3. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде две минуты, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите на сковороду с грудинкой и луком.
4. Залейте соусом и готовьте, перемешивая на медленном огне, одну минуту.
5. Готовую лапшу выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и шкварками бекона.
Для соуса желтки смешайте со сметаной, приправьте солью, перцем и взбейте венчиком.