Лапша с перцем и бататом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБатат
1 штука
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Сладкий лук
1 головка
Свежий красный перец
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Перец алеппо
½ чайные ложки
Лапша удон
340 г
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Положите батат в чашу для микроволновки, накройте пластиковой крышкой.
2. Готовьте в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.
3. Разогрейте масло в большой кастрюле на умеренно высоком, положите лук и перец, готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
4. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, перец алеппо и готовьте еще 1 минуту.
5. Положите батат, томаты и налейте ½ чашки воды.
6. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего.
7. Снимите крышку и варите 10-12 минут, пока батат не станет мягким.
8. Смешайте с лапшой, приправьте солью и перцем по желанию. Перед подачей посыпьте кинзой.