Лапша с перцем и бататом

Лапша с перцем и бататом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Батат
1 штука
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Сладкий лук
1 головка
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Перец алеппо
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите батат в чашу для микроволновки, накройте пластиковой крышкой.

2. Готовьте в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.

3. Разогрейте масло в большой кастрюле на умеренно высоком, положите лук и перец, готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.

4. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, перец алеппо и готовьте еще 1 минуту.

5. Положите батат, томаты и налейте ½ чашки воды.

6. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего.

7. Снимите крышку и варите 10-12 минут, пока батат не станет мягким.

8. Смешайте с лапшой, приправьте солью и перцем по желанию. Перед подачей посыпьте кинзой.