
Лапша с лангустами (или с раками)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поместите все составляющие бульона в большую кастрюлю, налейте 2 литра холодной воды и доведите до кипения на большом огне.
2. В это время промойте лангустов в холодной воде. Выпотрошите их — иначе вкус будет горьким: для этого возьмитесь на хвост, поверните его вокруг оси, а потом тяните к голове, так можно извлечь все внутренности разом.
3. Когда бульон будет сильно кипеть, добавьте лангустов, дайте закипеть снова и варите 4-6 минут в зависимости от размера. Извлеките из кастрюли и очистите. Большая часть съедобного мяса, конечно, в хвосте, но, можно также раздробить клешни и добыть мясо оттуда. Раскрошите мясо вилкой.
4. Налейте 3 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и лапшу, перемешайте вилкой, чтобы лапша не склеилась, снова доведите до кипения и варите несколько минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду.
5. В это время разогрейте сливки в другой большой кастрюле, но не дайте им закипеть. Вмешайте мясо лангустов и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы смесь хорошо разогрелась. Потом всыпьте лапшу, перемешайте и подержите на небольшом огне. Подавайте сразу — посыпав свежесмолотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.