
Лапша с креветками
4.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Очищенные креветки
25 штук
Зеленый лук
1 пучок
Соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Анис (бадьян)
½ столовые ложки
Яичная лапша
225 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.
2. Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
3. Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.
4. Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.