Лапша с баклажанами и хурмой

Лапша с баклажанами и хурмой

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
873 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
137.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рисовый уксус
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Баклажаны
2 штуки
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Растительное масло
5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Хурма
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Измельчить чеснок. Налить в маленький сотейник рисовый уксус, добавить сахар, щепотку соли, перец чили и поставить на средний огонь. Через минуту, когда сахар растворится и смесь прогреется, снять с плиты, добавить чеснок и кунжутное масло.

2. Баклажаны порезать на кубики размером 1 см. Разогреть на среднем огне большую антипригарную сковородку, влить растительное масло без запаха и обжарить баклажаны в течение 5 минут. За это время баклажаны должны подрумяниться. Если нужно, во время жарки подлить еще немного масла. Переложить готовые баклажаны в сито, посолить и оставить, чтобы стекло масло.

3. С лайма снять цедру и выжать сок. Когда маринад из рисового уксуса немного остынет, добавить сок и цедру.

4. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Хорошо разложить лапшу на кухонном полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

5. Красный лук порезать тонкими полукольцами, это можно сделать в кухонном процессоре. Хурму порезать ломтиками. Измельчите зелень.

6. Соединить все ингредиенты: баклажаны, лапшу, маринад, хурму и зелень. Перемешать и разложить по тарелкам. Или оставить на пару часов — за это время лапша станет только вкуснее.

Можно взять половинку луковицы.