
Лапша по-флотски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать лук.
3. Разогреть растительное масло на сковороде. Затем добавить сливочное.
4. Добавить фарш, лук и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
5. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, разминая комочки фарша лопаткой.
6. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать, прогреть в течение 1 минуты.
7. Влить 70 мл воды, тушить под крышкой на небольшом огне, пока вся жидкость не выпарится.
8. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
9. Закинуть в кастрюлю пшеничную лапшу и варить 30 секунд.
10. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть. Отставить лапшу в сторону.
11. Добавить пшеничную лапшу к фаршу, все перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 2 минуты.
12. Посыпать рубленой петрушкой.
13. Немедленно подавать.