Лапша по-флотски

Лапша по-флотски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать лук.

3. Разогреть растительное масло на сковороде. Затем добавить сливочное.

4. Добавить фарш, лук и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

5. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, разминая комочки фарша лопаткой.

6. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать, прогреть в течение 1 минуты.

7. Влить 70 мл воды, тушить под крышкой на небольшом огне, пока вся жидкость не выпарится.

8. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

9. Закинуть в кастрюлю пшеничную лапшу и варить 30 секунд.

10. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть. Отставить лапшу в сторону.

11. Добавить пшеничную лапшу к фаршу, все перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 2 минуты.

12. Посыпать рубленой петрушкой.

13. Немедленно подавать.