Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо

Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цукини
2 штуки
Авокадо
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Белую спаржу необходимо очистить от кожуры, порезать на крупные куски и отварить в слегка подсоленной воде около 15 минут. В процессе варки проверяйте спаржу на готовность — как только зубочистка входит без препятствий — спаржа готова.

2. Для приготовления лапши из цукини я пользуюсь простым ножом для чистки овощей. Сначала срезаю основание и аккуратно отрезал по кругу равномерные длинные «феттучини». Как только звук при нарезке изменится — значит вы дошли до сердцевины. Часть цукини с семенами для изготовления лапши не используется.

3. Разогревать на сковородке столовую ложку масла и слегка пассируем спаржу до золотистого оттенка. Добавляем лапшу из цукини, говорим вместе около 3-5 минут.

4. В отдельной ёмкости смешивается лимонный сок, оливковое масло, оригано и пюре из авокадо. Я давлю авокадо просто вилкой, многие предпочитают блендер.

5. Выкладываем содержимое сковородки на блюдо, смешиваем с кремом из авокадо и посылаем тертым сыром.

Лапша из цукини прекрасная альтернатива привычной пасте! Ощущение, что балуешь себя огромной тарелкой пасты, а калорий всего ничего!