
Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Белую спаржу необходимо очистить от кожуры, порезать на крупные куски и отварить в слегка подсоленной воде около 15 минут. В процессе варки проверяйте спаржу на готовность — как только зубочистка входит без препятствий — спаржа готова.
2. Для приготовления лапши из цукини я пользуюсь простым ножом для чистки овощей. Сначала срезаю основание и аккуратно отрезал по кругу равномерные длинные «феттучини». Как только звук при нарезке изменится — значит вы дошли до сердцевины. Часть цукини с семенами для изготовления лапши не используется.
3. Разогревать на сковородке столовую ложку масла и слегка пассируем спаржу до золотистого оттенка. Добавляем лапшу из цукини, говорим вместе около 3-5 минут.
4. В отдельной ёмкости смешивается лимонный сок, оливковое масло, оригано и пюре из авокадо. Я давлю авокадо просто вилкой, многие предпочитают блендер.
5. Выкладываем содержимое сковородки на блюдо, смешиваем с кремом из авокадо и посылаем тертым сыром.