Лапша (феттуччини) с тунцом

Лапша (феттуччини) с тунцом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Укроп
2 пучка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления25 минут

1. Слейте с тунца масло, вилкой измельчите его. Помидоры очистите от кожицы. Лук и чеснок измельчите.

2. На большую сковороду налейте оливковое масло, припустите в нем лук и чеснок, добавьте немного свежемолотого перца и готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая. Затем посолите.

3. В это же время сварите лапшу в большом количестве соленой воды. По мере готовности слейте воду.

4. В сковороду добавьте тунца, готовьте еще 3 минуты, посыпьте петрушкой и укропом, снова тщательно перемешайте. Сюда же добавьте готовую лапшу. Осторожно перемешайте на огне в течение 1 минуты.

5. Посыпьте сверху тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим с белым сухим вином.