Лапша (феттуччини) с тунцом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста феттучини
250 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сладкий красный лук
½ головки
Укроп
2 пучка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Тертый сыр пармезан
100 г
Помидоры
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Слейте с тунца масло, вилкой измельчите его. Помидоры очистите от кожицы. Лук и чеснок измельчите.
2. На большую сковороду налейте оливковое масло, припустите в нем лук и чеснок, добавьте немного свежемолотого перца и готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая. Затем посолите.
3. В это же время сварите лапшу в большом количестве соленой воды. По мере готовности слейте воду.
4. В сковороду добавьте тунца, готовьте еще 3 минуты, посыпьте петрушкой и укропом, снова тщательно перемешайте. Сюда же добавьте готовую лапшу. Осторожно перемешайте на огне в течение 1 минуты.
5. Посыпьте сверху тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим с белым сухим вином.