
Лапша «А-ля рус»
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
40 г
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Говяжий фарш
450 г
Яичная лапша
170 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления50 минут
1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Обжаривайте говяжий фарш с луком и чесночным порошком в неглубокой сковороде; слейте жир, приправьте мясо солью и перцем.
3. Для приготовления соуса смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло, сметану и сыр пармезан.
4. После этого перемешайте лапшу с говядиной и полейте сверху сметанной смесью. Выложите полученную смесь в форму для выпекания (объёмом около 2 л) и посыпьте сверху хлебными крошками.
5. Выпекайте блюдо в открытом виде в течение 30-35 минут или до тех пор, пока оно не подрумянится. Подавайте горячим.