Классическая домашняя паста (pasta classica)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1159 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
176.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
750 г
Мука грубого помола
250 г
Куриное яйцо
10 штук
Соль
5 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, добавить вино, яйца, соль. Замесить тесто, при необходимости добавить воду. Тесто скатать в шар, обернуть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Сделать пасту фарфалле (бабочки). Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм, нарезать квадратиками 3×3 см, затем прижать пальцами посередине.
3. Готовую пасту, присыпав мукой, подсушить на деревянной доске, затем можно сразу использовать или заморозить.