Классическая домашняя паста (pasta classica)

Классическая домашняя паста (pasta classica)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1159 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
176.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, добавить вино, яйца, соль. Замесить тесто, при необходимости добавить воду. Тесто скатать в шар, обернуть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Сделать пасту фарфалле (бабочки). Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм, нарезать квадратиками 3×3 см, затем прижать пальцами посередине.

3. Готовую пасту, присыпав мукой, подсушить на деревянной доске, затем можно сразу использовать или заморозить.