
Капустная лазанья с курицей и индейкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Капустные листья готовим также, как и для голубцов. Они не обязательно должны быть целыми.
2. Для соуса «Бешамель» в сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая нагревать смесь, небольшими порциями вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Соус доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут до густоты. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.
3. В форму для запекания кладем несколько ложек соуса. Затем капустные листья, мясной фарш (перемолотое в мясорубке филе курицы и индейки с солью и специями по вкусу), слой овощей, соус бешамель. Затем снова слой капустных листьев, фарша, овощей, измельченные томаты, соус бешамель. Слои повторяем.
4. Сверху заливаем соусом и посыпаем твердым сыром.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.