Капустная лазанья с курицей и индейкой

Капустная лазанья с курицей и индейкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Капустные листья готовим также, как и для голубцов. Они не обязательно должны быть целыми.

2. Для соуса «Бешамель» в сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая нагревать смесь, небольшими порциями вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Соус доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут до густоты. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.

3. В форму для запекания кладем несколько ложек соуса. Затем капустные листья, мясной фарш (перемолотое в мясорубке филе курицы и индейки с солью и специями по вкусу), слой овощей, соус бешамель. Затем снова слой капустных листьев, фарша, овощей, измельченные томаты, соус бешамель. Слои повторяем.

4. Сверху заливаем соусом и посыпаем твердым сыром.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.

Получается очень празднечное блюдо, очень лёгкое и вкусное.