Капустная лазанья
3.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКапуста
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Мясной фарш
500 г
Твердый сыр
100 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разобрать капусту на листья, выложить их в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть в дуршлаг, остатки капусты порезать.
2. Очистить лук, чеснок, морковь.
3. Натереть морковь и сыр на терке.
4. Измельчить лук и чеснок.
5. Обжарить на сливочном масле фарш, добавить морковь, лук, чеснок, жарить 10 минут. Добавить нарезанную капусту, соль, перец, тушить 5 минут.
6. Для соуса обжарить муку на 1 столовой ложке масла, влить молоко, довести до кипения, снять с огня.
7. Выложить в форму слоями 3 листа капусты, 1/5 фарша, соус. Повторить несколько раз. Полить соусом, посыпать сыром.
8. Запекать 20 минут при 200 градусах.