Капеллини с пряным водочным соусом

Капеллини с пряным водочным соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
35431 ккал
Белки
1874.3 грамм
Жиры
251.5 грамм
Углеводы
6563.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Водка
150 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками.

2. На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты).

3. Снять кастрюлю с огня, осторожно ввести водку, скребущими движениями лопатки снять со дна прикипевшие овощи и растереть их в водке до однородности.

4. Кастрюлю вернуть на средний огонь, добавить помидоры, разрезанные на половинки или крупные дольки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться и выпускать сок, около 40 минут. В конце основную массу томатов размять ложкой, оставляя некоторые помидоры целыми. Снять соус с плиты.

5. Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить капеллини и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Бульон от пасты слить, оставив полстакана в отдельной посуде.

6. Пасту добавить в кастрюлю с соусом, подлить немного сохраненного бульона, чтобы блюдо было достаточно сочным.

7. Если это необходимо — дополнительно поперчить и посолить.

Когда добавляете водку, убедитесь, что кастрюлю вы сняли с огня!