Каннеллони с рагу

Каннеллони с рагу

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мясо
250 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Если у вас осталось рагу или тушеное мясо, которое вы не хотите подавать к обеду или ужину второй раз — отличная идея использовать его для каннеллони. Измельчите 250 грамм рагу — мясо, лук, морковку — и используйте это как фарш.

2. Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки и собственного мизинца.

3. В огнеупорную посуду выложите все оставшееся рагу, сверху уложите фаршированные каннеллони, и распределите сверху фарш, если остался.

4. Приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.

5. Вылейте соус на каннеллони, посыпьте тертым сыром, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать. Подавайте в этой же посуде.