
Яблочная пицца с ветчиной
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
707 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
200 г
Молоко
½ стакана
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Томатный соус
по вкусу
Майоран
¼ чайные ложки
Тимьян
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Ветчина
250 г
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
2 штуки
Яблоко
4 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Сыр
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.
2. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.
3. Нарезать ветчину соломкой, лук — кольцами.
4. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом.
5. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями.
6. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке 40 мин.