Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить протертые томаты, 0,5 чайной ложки сухого базилика. Довести до кипения и варить примерно 20 минут, пока соус не выпарится примерно на треть и не загустеет.
2. Лук-порей (только белую часть) нарезать соломкой.
3. Также нарезать морковь и сельдерей.
4. Цукини, сладкий перец и баклажаны нарезать кубиками в 5 мм.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тимьян и, когда он даст аромат, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Обжарить до мягкости.
6. Выложить в сковороду баклажан, перец и цукини. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистой корочки.
7. Добавить примерно 200 мл томатного соуса, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян.
8. Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты по размеру формы для запекания.
9. Форму смазать кисточкой растопленным сливочным масло. Поверх выложить 2 листа теста фило, на них — овощное рагу, затем 1 лист теста. Так собрать лазанью из семи-восьми слоев. Сверху выложить 2 листа теста и смазать растопленным сливочным маслом.
10. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, она должна хорошо подрумянится.
11. Перед подачей полить лазанью томатным соусом и присыпать фундуком.