Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Тимьян
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Орегано
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить томатный соус. Чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить протертые томаты, 0,5 чайной ложки сухого базилика. Довести до кипения и варить примерно 20 минут, пока соус не выпарится примерно на треть и не загустеет.

2. Лук-порей (только белую часть) нарезать соломкой.

3. Также нарезать морковь и сельдерей.

4. Цукини, сладкий перец и баклажаны нарезать кубиками в 5 мм.

5. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тимьян и, когда он даст аромат, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Обжарить до мягкости.

6. Выложить в сковороду баклажан, перец и цукини. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистой корочки.

7. Добавить примерно 200 мл томатного соуса, соль, перец, орегано и овощной бульон. Варить до готовности, добавив в конце рубленые базилик и петрушку. Из готового рагу удалить тимьян.

8. Собрать лазанью. Тесто разрезать на квадраты по размеру формы для запекания.

9. Форму смазать кисточкой растопленным сливочным масло. Поверх выложить 2 листа теста фило, на них — овощное рагу, затем 1 лист теста. Так собрать лазанью из семи-восьми слоев. Сверху выложить 2 листа теста и смазать растопленным сливочным маслом.

10. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, она должна хорошо подрумянится.

11. Перед подачей полить лазанью томатным соусом и присыпать фундуком.

Рецепт от Тициано Кадзило, бренд-шефа пиццерии Scrocchiarella.