
Гречневая лапша с креветками, виноградом и зеленым соусом айоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Для соуса айоли очень мелко порубить листья петрушки и чеснок.
3. Миксером взбить желтки с соком лайма, горчицей, солью и перцем.
4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло (150 мл).
5. Когда смесь станет гладкой, всыпать петрушку с чесноком и продолжать взбивать до однородности.
6. Переложить соус в контейнер, закрыть пленкой и убрать в холодильник.
7. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
8. Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить до готовности, около 1 минуты.
9. Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Вернуть лапшу в кастрюлю, заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.
10. Креветки очистить, разогреть в сковороде оставшееся масло, быстро обжарить в нем креветки — по 30 секунд с каждой стороны.
11. Виноград разрезать пополам.
12. Разложить в тарелки лапшу, на нее — креветки, заправить зеленым соусом айоли, сверху выложить виноград и подавать.