Гречневая лапша с креветками, виноградом и зеленым соусом айоли

Гречневая лапша с креветками, виноградом и зеленым соусом айоли

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1512 ккал
Белки
65.2 грамм
Жиры
109.3 грамм
Углеводы
68.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
1 пучок
Лайм
½ штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Для соуса айоли очень мелко порубить листья петрушки и чеснок.

3. Миксером взбить желтки с соком лайма, горчицей, солью и перцем.

4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло (150 мл).

5. Когда смесь станет гладкой, всыпать петрушку с чесноком и продолжать взбивать до однородности.

6. Переложить соус в контейнер, закрыть пленкой и убрать в холодильник.

7. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

8. Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить до готовности, около 1 минуты.

9. Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Вернуть лапшу в кастрюлю, заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.

10. Креветки очистить, разогреть в сковороде оставшееся масло, быстро обжарить в нем креветки — по 30 секунд с каждой стороны.

11. Виноград разрезать пополам.

12. Разложить в тарелки лапшу, на нее — креветки, заправить зеленым соусом айоли, сверху выложить виноград и подавать.