Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

4.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
2 штуки
Красный лук
½ головки
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.

2. В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.

3. Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть ­заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.

4. После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.