
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
2. В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
3. Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.
4. После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.