Гноччи, ньокки или клецки

Гноччи, ньокки или клецки

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.

2. Пармезан натереть на мелкой терке.

3. Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.

4. Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца, и муку, а также соль по вкусу. Вымесить однородное тесто. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.

5. Разделить тесто на несколько одинаковых частей, затем раскатать в колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки.

6. С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор.

7. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть).

8. Готовые гноччи полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.

Готовые гноччи можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до месяца. Bon appétit!