-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Клецки

Гноччи, ньокки или клецки

66
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 500 ккал
  • Белки 20,7 грамм
  • Жиры 11 грамм
  • Углеводы 81,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть. 2. Пармезан натереть на мелкой терке. 3. Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке. 4. Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца, и муку, а также соль по вкусу. Вымесить однородное тесто. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам. 5. Разделить тесто на несколько одинаковых частей, затем раскатать в колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки. 6. С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор. 7. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть). 8. Готовые гноччи полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.

Готовые гноччи можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до месяца. Bon appétit!

Похожие рецепты

Ньокки из картофеля 66 1 час
Картофельные клецки со шпинатом и форелью 60 1 час
Оригинальное тесто для пасты 100 40 минут
Ньокки 83 2 часа
Тесто для пасты 100 1 час
Равиоли 100