Гноччи, ньокки или клецки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.
2. Пармезан натереть на мелкой терке.
3. Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
4. Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца, и муку, а также соль по вкусу. Вымесить однородное тесто. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.
5. Разделить тесто на несколько одинаковых частей, затем раскатать в колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки.
6. С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор.
7. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть).
8. Готовые гноччи полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.