
Фузилли с соусом песто
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1415 ккал
Белки
52.7 грамм
Жиры
88.6 грамм
Углеводы
105.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБазилик
2 пучка
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
100 г
Тертый сыр пармезан
300 г
Оливковое масло
150 мл
Вода
50 мл
Сливки 20%-ные
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Паста фузилли
500 г
Помидоры черри
300 г
Сыр мини моцарелла
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Делаем песто: смешиваем базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, холодную воду, сливки, соль и перец в кухонном комбайне в течение примерно 30 секунд. Добавить в оливковое масло, перемешайте и отставьте в сторону.
2. Фузилли приготовить аль денте, или на 3-4 минут меньше указываемого времени на упаковки, затем слейте макароны.
3. Нарезать черри пополам.
4. В посуде для запекания с толстыми стенками смешайте фузилли с помидорами черри, и песто.
5. Сверху и шарики моцареллы. тертого пармезана.
6. Запекать в духовке под фольгой при 200° в течение 15-20 минут, или пока сыр моцарелла не расплавится.
7. Подавать с дополнительным пармезаном и свежим базиликом.