
Салат из фузилли с салями и вялеными помидорами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПаста фузилли
450 г
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
3,5 чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Салями
220 г
Сыр проволоне
220 г
Оливки каламата
100 г
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Петрушка
6 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. С помидоров слить масло, обсушить их и затем мелко нарезать. Зубчик чеснока мелко порубить и положить в большую миску для салата, туда же добавить оливковое масло, нарезанные помидоры, уксус, лимонный сок, пол чайной ложки соли и перец, все перемешать.
2. В кастрюле вскипятить 4 литра воды, добавить 3 чайные ложки соли и фузилли, варить около 14 минут, пока паста не станет мягкой. Затем слить воду, высыпать фузилли в миску к соусу, хорошо перемешать. Дать остыть в течение 30 минут.
3. В это время нарезать салями и проволоне на полоски шириной около 0,5 см. Мелко нарезать петрушку, каперсы и оливки, предварительно удалив из них косточки. Добавить эти ингредиенты к фузилли непосредственно перед подачей и все снова перемешать.