Паста с фетой и черри

Паста с фетой и черри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Тимьян
3 веточки
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В большую огнеупорную форму положить фету в центр, помидоры черри и целые зубчики чеснока вокруг сыра.

2. Полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, хлопьями перца и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

3. Параллельно сварить любимую пасту согласно инструкции на упаковке.

4. В форму с запеченными помидорами выложить готовую пасту и хорошо перемешать, разминая сыр, помидоры и чеснок.

5. Украсить пасту листьями базилика и подавать сразу же.

Быстрое и нарядное блюдо, не требующее никакого мастерства. Ужин получится вкуснее, если использовать хорошее масло и пасту с добавлением твердых сортов пшеницы — только такая доходит до правильного состояния аль денте, что очень ценят сами итальянцы.