«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном

«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
895 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
½ штуки
Томатная паста
5 столовых ложек
Водка
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.

3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.

4. Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.

5. Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.

6. Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).

7. Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».