Фигурная паста с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой

Фигурная паста с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. На большом огне доведите воду в соуснице до кипения. Поместите туда пасту, хорошо помешивая, и готовьте 5-7 мин. или до состояния аль денте. Уберите с огня и промойте пасту под холодной водой.

2. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода разогреется, обжарьте чеснок и кусочки шампиньонов в течение 2-3 мин. Переверните кусочки и готовьте, пока они не размягчатся. При необходимости добавьте больше масла.

3. Нарежьте обработанные овощи на тоненькие ломтики. Положите половину нарезанных овощей на сковороду. Когда они уварятся, часто помешивая, добавьте оставшиеся овощи и бальзамический уксус.

4. Добавьте пасту, натертый сыр горгонзола и цветки артишока и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Уберите с огня, по желанию приправьте красным молотым перцем по вкусу и подавайте к столу.

Рекомендация по выбору вина Каберне Фран - это сортовой виноград, часто смешанный с Каберне Совиньон, т.к. последнее обычно легче, менее кислое и более травянистое. Хорошим выбором будет: Каберне Франк от Linden Vineyards